Сбор сахарной свеклы в Липецкой области почти на 20% превысил прошлогодний показатель

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей.

Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году. Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

«Как я не раз уже отмечал, урожайность сахарной свеклы в этом году хорошая, – подчеркивает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – Сейчас она составляет уже больше 443 центнеров с гектара. Высокая урожайность – большая заслуга наших аграриев. Это симбиоз науки, применяемых технологий и наработанного опыта».

 

Шесть сахарных заводов региона продолжают перерабатывать сладкий корнеплод. По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 22 ноября из свеклы нового урожая получено уже более 435 тысяч тонн сахара. «Липецкие аграрии, как обычно, радуют своими успехами на полях и оправдывают возложенные на них надежды по обеспечению продовольственной безопасности», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9275

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Повышение эффективности производства для экспортной деятельности, поиск квалифицированных кадров и управление изменениями стали основными темами, которые обсуждались в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт», прошедшего на площадке центра «Мой бизнес».

Все новости рубрики Экономика