Птицеводческие предприятия Липецкой области наращивают производство инкубационного яйца

Производство инкубационных яиц в Липецкой области за 10 месяцев нынешнего года превысило 142,4 млн штук. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 111%. «Высокое качество продукции липецкого АПК подтверждено многочисленными медалями и дипломами, полученными за победу в отраслевых конкурсах. Потенциал отрасли базируется на постоянном технологическом обновлении, модернизации производства, применении самых передовых научных достижений», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, инкубация яиц является непременным приемом современного птицеводства. Обеспеченность товарных хозяйств инкубационным яйцом – одна из важнейших составляющих успешного бизнеса. В настоящее время в России доля импортного племенного материала все еще очень высока. В Липецкой области вопросом импортозамещения озадачились уже давно. Именно поэтому несколько лет назад в АО «Куриное Царство» (Задонский район) и ООО ПХ «Рудничное» (Липецкий район) были построены современные репродукторы второго порядка с собственным маточным стадом кур мясных пород и инкубаториями. Также в 2020-2021 годах ООО ПХ «Рудничное» реконструировало бывшие коровники в селе Елец-Лозовка (Хлевенский район) под содержание маточного стада мясных пород птицы.

«Наличие собственных репродукторов позволяет полностью обеспечивать все птицеводческие производственные площадки региона суточным молодняком бройлеров, – рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. – Более того, производство инкубационных яиц в Липецкой области значительно превосходит наши потребности, поэтому часть суточного молодняка реализуется в другие регионы страны».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6300

Комментарии

Оставить комментарий

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, за 11 месяцев этого года в регионе собрано 146,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта и зеленных культур. Ровно столько же было получено за весь 2020 год.

Центр поддержки экспорта провел заключительный модуль региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт для МСП» на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес». Липецкая область стала одним из 15 российских регионов, которые внедряют эту программу в пилотном режиме. Для участия в ней субъекты малого и среднего предпринимательства отбирали эксперты РЭЦ. В Липецкой области отбор прошли семь экспортно ориентированных предприятий, вид деятельности которых - производство.

Руководители, главные агрономы сельхозпредприятий региона, а также представители областных и федеральных структур, ведущих семенных компаний обсудили перспективы увеличения производства масличных культур в Липецкой области, сообщает управление сельского хозяйства. По предварительным данным, в регионе в текущем году собрано 750 тысяч тонн масличных культур. Это второй показатель за всю историю области. Впервые собрано 144 тыс. тонн сои. В 2022 году посевные площади под масличными культурами останутся на уровне текущего года со смещением в сторону сои и рапса.

Подходит к завершению обучение в «Школе фермера» в Липецкой области. Три месяца участники федерального образовательного проекта, реализуемого Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства России, получали знания по новым агротехнологиям, азам маркетинга, юридическим и финансовым вопросам ведения фермерского хозяйства. Часть занятий для 33 начинающих или потенциальных фермеров Липецкой области прошла на ведущих сельхозпредприятиях региона.

Компания «Ильпеа-сар» с привлечением займа Фонда развития промышленности запустит новую роботизированную линию на производстве, которое находится в селе Сенцово Липецкого района. Предприятие будет выпускать сливные гофрированные шланги для стиральных машин. Мощность производства превысит 2,8 млн штук в год, из которых 1,1 млн будет поставляться на завод бытовой техники «Индезит» в Липецке.

Акселератор социальных проектов этого года завершился на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес». Тренинг организован Центром инноваций социальной сферы и народно-художественных промыслов региона при поддержке Международной лаборатории социального предпринимательства ВЭИА из Москвы. Занятия со слушателями в течение недели проводил опытный бизнес-тренер из Воронежа Калина Яркина.

Все новости рубрики Экономика