Продлен срок действия лицензий и разрешений для липецкого бизнеса

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году.

Эта мера позволяет снизить нагрузку на организации и предпринимателей, сократить издержки, связанные с прохождением разрешительных процедур.

Мера затронет более 120 видов разрешений, в том числе в таких важных сферах деятельности, как сельское хозяйство, промышленность, розничная торговля (включая торговлю подакцизными товарами), оказание услуг связи, услуги такси. Всего будет автоматически продлено действие или переоформлено в упрощённом порядке более 2,5 млн разрешений.

По данным управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, с 14 марта «автоматически» (без уплаты организациями государственной пошлины) на 12 месяцев продлены лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Данная мера поддержки уже затронула интересы 165 юридических лиц (401 объект торговли). Владельцы липецких небольших кафе и ресторанчиков отмечают,  что после из-за пандемии  любые лишние траты для них сейчас непосильная ноша. Госпошлина на продление лицензии стоит 65 тысяч рублей.  А если пропустишь сроки, то придется платить штраф от трех миллионов рублей.

 «Введенный Правительством Российской Федерации пакет антикризисных мер позволит сохранить устойчивость экономики в условиях санкций, обеспечить занятость и доходы жителей. Снижение нагрузки на бизнес позволит не только сохранить, но и заложить основу для его развития», - считает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7935

Комментарии

Оставить комментарий

«Тепличный комплекс Овощи Черноземья», производитель экологически чистых овощей закрытого грунта, реализует в Липецкой области инвестиционный проект «Строительство энергоцентра первой, второй и третьей очередей».

Все новости рубрики Экономика