Площадь интенсивных садов растёт в Липецкой области

Садоводческие хозяйства Липецкой области в текущем году заложили 324 гектара новых садов интенсивного типа. Теперь общая площадь под ними в регионе составляет 2,6 тысячи гектаров.

 

«Сельское хозяйство Липецкой области развивается всесторонне, мы активно поддерживаем эту отрасль и ежегодно видим хорошие результаты, – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. – Наши садоводческие хозяйства осваивают новые технологии, наращивают площади и обеспечивают жителей региона и страны качественной продукцией».

Также липецкие садоводы в 2022 году заложили почти 37 гектаров многолетних ягодных кустарников (в основном это малина) и около четырёх гектаров плодовых питомников. Всего плодово-ягодными насаждениями в организованном секторе области занято около семи тысяч гектаров, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

 

Всего садоводством в Липецкой области занимаются около 20 хозяйств. Предприятия, развивающие садоводство, получают значительную господдержку. Помощь оказывается как крупным хозяйствам, так и фермерам. На закладку и уход за многолетними насаждениями в этом году сельхозпроизводители региона получили 261 млн рублей субсидий.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9265

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Повышение эффективности производства для экспортной деятельности, поиск квалифицированных кадров и управление изменениями стали основными темами, которые обсуждались в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт», прошедшего на площадке центра «Мой бизнес».

Все новости рубрики Экономика