Отбор на грант для молодых и социальных предпринимателей прошел в Липецкой области

Самому юному претенденту на грант, отбор на который прошёл в центре «Мой бизнес» Липецкой области, исполнилось всего 16 лет. Сумма гранта - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Получить его могут социальные предприниматели и молодежь до 25 лет с перспективными бизнес-проектами.

Молодые рестораторы, производители одежды и аксессуаров, организаторы рекламных компаний, экскурсий и праздников представили полноценные концепции развития бизнеса. «Были и те, кто готов проектировать дизайн города, создавать спортивные пространства для скейтеров и круглогодично выращивать овощи из «борщевого набора», - сообщили в центре «Мой бизнес». Также претендовали на грант и социальные предприниматели, обучающие детей и взрослых.

Всего заявки подали 19 претендентов. Это предприниматели из Липецка, Елецкого, Добровского, Добринского, Чаплыгинского и Задонского районов. Победители станут известны в ближайшее время. Грант можно потратить на реализацию или развитие бизнес-проекта. К расходам относятся аренда и ремонт помещений, приобретение программного обеспечения, оргтехники, приобретение оборудования для запуска собственного производства, оплата первых взносов по лизингу, услугам связи, а также услуги по разработке и наполнению сайтов и многое другое. При этом предпринимателю нужно самому вложить не меньше 25% от общей стоимости проекта, либо (при необходимости) взять льготный заем в региональном фонде поддержки предпринимательства. Для того, чтобы все предприниматели могли разбираться в условиях ведения бизнеса, существующих мерах поддержки и нововведениях в законодательстве, а их бизнес-проекты был жизнеспособными и реализуемыми, центр «Мой Бизнес» организовал бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/9249

Комментарии

Оставить комментарий

Господдержка липецких хозяйств, занимающихся племенным животноводством, в текущем году вросла на 71% в сравнении с 2021 годом. При этом почти две трети выделенных средств – из областного бюджета.

Повышение эффективности производства для экспортной деятельности, поиск квалифицированных кадров и управление изменениями стали основными темами, которые обсуждались в рамках четвертого модуля региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт», прошедшего на площадке центра «Мой бизнес».

Все новости рубрики Экономика