Мобилизованные из декрета и с пенсии липецкие медики продолжат получать ежемесячные выплаты

Липецкие медики, мобилизованные с пенсии или с отпуска по уходу за ребёнком на работу в поликлиники области, в 2022 году продолжат получать ежемесячные выплаты в размере 30 тысяч рублей.

Дополнительная ежемесячная выплата была введена в октябре 2021 года. Средства на оплату расходов были выделены из областного бюджета в сумме 14,6 млн рублей. Благодаря этой мере поддержки закрыто 17 вакансий в учреждениях здравоохранения: 11 врачей приняли решение досрочно выйти из отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и шесть врачей вернулись на работу с пенсии. 

Планировалось, что медики будут получать доплату по 31 декабря 2021 года. В целях  повышения доступности и качества оказания населению первичной медико-санитарной помощи и сокращения дефицита врачебных кадров по решению главы региона Игоря Артамонова мера поддержи продлена на полгода.

Данная выплата осуществляется в дополнение к заработной плате. Она позволит привлечь к участию в оказании медицинской помощи населению дополнительных специалистов и более эффективно бороться с пандемией коронавируса. 

Комментарии

Оставить комментарий

Ситуация с ценами на социально значимые продовольственные товары в Липецкой области обсуждалась на совещании в администрации региона. По поручению главы региона Игоря Артамонова встречу провел заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов. В ней приняли участие представители федеральных и местных торговых сетей, руководители Липецкого УФАС России и Липецкстата, начальник областного управления потребительского рынка и ценовой политики.

ООО «Агрофирма Елецкий» повышает производительность труда в рамках нацпроекта. На протяжении трёх месяцев предприятие диагностирует свою деятельность. Проект стартовал в сентябре 2021 года, в качестве пилотного потока был выбран Лебедянский семенной завод.

Малые формы хозяйствования вносят значительный вклад в аграрную экономику региона. Развитию малого бизнеса на селе способствует система господдержки. В 2021 году липецкие фермеры и кооперативы получили более 178 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Помощь оказывалась как в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и включающего в себя грант «Агростартап» и субсидии кооперативам, так и в виде грантов семейным фермам и кооперативам.

Акцию по снижению ставки ниже банковской запускает Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего бизнеса, сообщили в региональном управлении экономического развития.

Несмотря на непростые погодные условия, которые сложились в 2021 году для большинства сельхозкультур, валовой сбор по некоторым из них в Липецкой области превысил уровень 2020-го. Не последнюю роль в этом сыграла высокопроизводительная техника, которая работает на полях региона, сообщили в региональном управлении сельского хозяйства.

Еще больше жителей Липецкой области смогут воспользоваться поддержкой государства в 2022 году. На соцконтракт планируется потратитт 713 млн рублей. Как сообщили в управлении социальной политики региона, это на 70 млн больше, чем в 2021-м. В целом будет выдано около 6200 соцконтрактов.

Все новости рубрики Экономика