Липецкие аграрии собрали 4 миллиона тонн сахарной свёклы

В Липецкой области завершилась уборка сахарной свёклы, сообщает управление сельского хозяйства. Производству сахарной свёклы в этом году было уделено особое внимание. Площади под ней были увеличены почти на 13%. Сахарная свёкла заняла без малого 110 тысяч гектаров. Несмотря на то, что этот год был сложным для липецких, в регионе собрано 4 млн тонн. Это на полмиллиона больше, чем в 2020 году. Урожайность сахарной свёклы также превысила прошлогоднюю и составила 365 ц/га.

 «Для Липецкой области сахарная свекла – стратегическая культура. Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке этой культуры, а на полях применяются самые современные научные разработки», – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. 

 «Сахарной свёклы в регионе собрано на 12 % больше, чем в прошлом году, - подчеркнул начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. – В следующем году планируем ещё расширить площади под этой культурой».

 На 23 ноября шестью сахарными заводами области выработано 496,5 тысяч тонн сахара при сахаристости свёклы - 19,04%. Добринским сахарным заводом выведено на хранение для дальнейшей переработки 42,8 тысяч куб. метров сиропа. Липецкая область по-прежнему входит в тройку лучших в стране по производству сахара и сахаристости свёклы.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6355

Комментарии

Оставить комментарий

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, за 11 месяцев этого года в регионе собрано 146,5 тыс. тонн овощей закрытого грунта и зеленных культур. Ровно столько же было получено за весь 2020 год.

Центр поддержки экспорта провел заключительный модуль региональной акселерационной программы «Экспортный стандарт для МСП» на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес». Липецкая область стала одним из 15 российских регионов, которые внедряют эту программу в пилотном режиме. Для участия в ней субъекты малого и среднего предпринимательства отбирали эксперты РЭЦ. В Липецкой области отбор прошли семь экспортно ориентированных предприятий, вид деятельности которых - производство.

Руководители, главные агрономы сельхозпредприятий региона, а также представители областных и федеральных структур, ведущих семенных компаний обсудили перспективы увеличения производства масличных культур в Липецкой области, сообщает управление сельского хозяйства. По предварительным данным, в регионе в текущем году собрано 750 тысяч тонн масличных культур. Это второй показатель за всю историю области. Впервые собрано 144 тыс. тонн сои. В 2022 году посевные площади под масличными культурами останутся на уровне текущего года со смещением в сторону сои и рапса.

Подходит к завершению обучение в «Школе фермера» в Липецкой области. Три месяца участники федерального образовательного проекта, реализуемого Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства России, получали знания по новым агротехнологиям, азам маркетинга, юридическим и финансовым вопросам ведения фермерского хозяйства. Часть занятий для 33 начинающих или потенциальных фермеров Липецкой области прошла на ведущих сельхозпредприятиях региона.

Компания «Ильпеа-сар» с привлечением займа Фонда развития промышленности запустит новую роботизированную линию на производстве, которое находится в селе Сенцово Липецкого района. Предприятие будет выпускать сливные гофрированные шланги для стиральных машин. Мощность производства превысит 2,8 млн штук в год, из которых 1,1 млн будет поставляться на завод бытовой техники «Индезит» в Липецке.

Акселератор социальных проектов этого года завершился на площадке АНО «ЦПЭ Липецкой области» в центре «Мой бизнес». Тренинг организован Центром инноваций социальной сферы и народно-художественных промыслов региона при поддержке Международной лаборатории социального предпринимательства ВЭИА из Москвы. Занятия со слушателями в течение недели проводил опытный бизнес-тренер из Воронежа Калина Яркина.

Все новости рубрики Экономика