Липецкая область в 2022 году потратит на соцконтракт 713 млн рублей

Еще больше жителей Липецкой области смогут воспользоваться поддержкой государства в 2022 году. На соцконтракт планируется потратитт 713 млн рублей. Как сообщили в управлении социальной политики региона, это на 70 млн больше, чем в 2021-м. В целом будет выдано около 6200 соцконтрактов.

Самым востребованным направлением, как и в прошлом году, станет поиск работы. Выплату во время трудоустройства смогут получить около 2400 человек. С 2022 года она проиндексирована и составила 11448 рублей. Граждане, обратившиеся за помощью по этому направлению, также получат возможность бесплатно переобучиться. На курсы из бюджета им выделят 30 тысяч рублей.

Выросла и сумма поддержки на трудную жизненную ситуацию. Малоимущие жители региона в течение полугода ежемесячно будут получать 11448 рублей. Средства можно потратить на предметы первой необходимости, в частности, продукты, одежду, обувь, бытовую химию. Сумма на открытие своего дела останется прежней. На ИП гражданам перечислят до 250 тыс. рублей.

«Узнать, положена ли жителю региона помощь в виде соцконтракта, можно не выходя из дома. Для этого достаточно заполнить анкету по ссылке. Специалисты проанализируют данные и свяжутся с заявителем», – пояснили в управлении социальной политики. Там добавили, что важным условием является то, что оформить соцконтракт может семья или одиноко проживающий гражданин, если он относится к категории малоимущих. «То есть доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум. Для трудоспособного населения он составляет 11448 рублей, для пенсионеров – 9190 рублей, для детей – 10654 рублей.

Кроме того, житель областного центра может получить консультацию по видам соцконтракта в центре «Мои документы» на проспекте Победы, 6А. В режиме «одной двери» специалисты объяснят, как правильно оформить документы и составить бизнес-план, а также какие профессии сейчас востребованы на рынке. Прием ведется в порядке живой очереди. «Мы реализуем целый комплекс мер социальной поддержки живущих в Липецкой области граждан социально незащищенных категорий. И количество этих мер постоянно увеличивается», – подчеркнул руководитель региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/6739

Комментарии

Оставить комментарий

Липецкое предприятие «Амбилайф» ввело в эксплуатацию новый цех, что позволило вдвое увеличить производственные мощности, а также начать крупносерийный выпуск модернизированных светодиодных рециркуляторов – приборов по обеззараживанию воздуха в помещениях.

Все новости рубрики Экономика