Центр поддержки предпринимательства помогает липецким производителям продвигать свою продукцию

Региональный центр поддержки предпринимательства в октябре организовал участие 14 липецких компаний малого и среднего бизнеса в трёх выставках, состоявшихся в Москве, Калининграде и Волгограде. На международной выставке индустрии гостеприимства PIR EXPO – 2021, прошедшей в столице и объединившей более 500 компаний, участники липецкой делегации получили возможность пообщаться с ведущими экспертами ресторанного рынка, которые рассказали, как адаптировать управление к новым реалиям, как увеличить средний чек при нулевых вложения и многим другим, а также обсудили нюансы работы с командой и мотивацией, техники вовлечения сотрудников, и новые ходы в маркетинге.

На крупнейшей выставке продуктов питания «Мир вкуса-2021» в Волгограде приняли участие четыре липецких компании, занимающихся производством мёда, чая, кондитерских изделий. Были достигнуты предварительные договорённости о сотрудничестве с предпринимателями соседних регионов. Предприниматели отметили, что подобные встречи – эффективный инструмент для продвижения товаров и услуг, привлечения новых партнёров и клиентов.

В Калининграде региональные компании презентовали свою продукцию на сельскохозяйственной выставке «Агрокомплекс-2021». Деловая площадка собрала ключевых участников рынка АПК из России для обмена мнениями, выработки новых моделей и совместных решений. В ходе выставки состоялась рабочая встреча начальника центра поддержки предпринимательства Липецкой области Натальи Родионовой с руководителем «БАЛТИКЭКСПО» Петром Гриценко. Достигнуты предварительные договорённости о содействии «БАЛТИКЭКСПО» в участии липецких компаний в различного рода выставочно-ярмарочных мероприятиях, проходящих на территории РФ онлайн.

 

В планах липецкого центра поддержки предпринимательства на 2021 год – дальнейшее расширение сотрудничества с предприятиями МСБ в области выставочно-ярмарочной деятельности. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, –считает глава региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Устранение административных барьеров, снижение административной нагрузки на бизнес – наша совместная задача».

Комментарии

Оставить комментарий

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, кукуруза на зерно обмолочена на 40,3 тысячи га. Всего предстоит убрать около 70 тысяч га. На 25 октября валовой сбор составил 270,2 тысячи тонн при средней урожайности 67,1 ц/га. Очень хорошую урожайность демонстрируют аграрии Измалковского района. Там собирают по 99 центнеров с гектара.

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал участие экспортно ориентированных компаний региона в международной выставке строительства «BakuBuild 2021». Она состоялась с 20 по 22 октября в Республике Азербайджан.

Промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» подведены на предприятии «Опалубочные системы». С конца марта компания совершенствовала свои процессы производства в тесном сотрудничестве с экспертами центра компетенций Липецкой области. За этот период были успешно внедрены инструменты бережливого производства в выбранный производственный поток.

Фонд капремонта Липецкой области удерживает высокий уровень собираемости взносов. За сентябрь 2021 года этот показатель составил 101,85%. Он достигнут за счёт оплаты задолженности за прошлые периоды.

Липецкая область стала победителем второй ежегодной Национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года» в номинации «Выбор редакции: регион №1 по стабильности развития АПК». Церемония вручения премии состоялась в Москве, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Все новости рубрики Экономика