Более 59 тысяч тонн яблок собрано в Липецкой области

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 13 октября в хозяйствах региона собрано 60,5 тысяч тонн плодово-ягодной продукции. Из них 59,1 тыс. тонн - яблоки.

«Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России. Развитию промышленного садоводства, увеличению площади садов и объемов производства качественной плодово-ягодной продукции в регионе уделяется большое внимание. Главную роль в этом, играет применение самых современных технологий», – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.  

 В начале октября этого года в ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября» произошло знаковое событие. Впервые в истории хозяйства было собрано 30 тысяч тонн плодов. На сегодняшний день урожай яблок на предприятии составил 32,5 тысячи тонн.Сбор яблок в хозяйствах региона продолжается. По итогам прошлого года урожай плодово-ягодной продукции составил 54,6 тысяч тонн, в том числе яблок - 53,3 тысячи тонн.

Комментарии

Оставить комментарий

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, кукуруза на зерно обмолочена на 40,3 тысячи га. Всего предстоит убрать около 70 тысяч га. На 25 октября валовой сбор составил 270,2 тысячи тонн при средней урожайности 67,1 ц/га. Очень хорошую урожайность демонстрируют аграрии Измалковского района. Там собирают по 99 центнеров с гектара.

Центр поддержки экспорта Липецкой области организовал участие экспортно ориентированных компаний региона в международной выставке строительства «BakuBuild 2021». Она состоялась с 20 по 22 октября в Республике Азербайджан.

Промежуточные итоги реализации национального проекта «Производительность труда» подведены на предприятии «Опалубочные системы». С конца марта компания совершенствовала свои процессы производства в тесном сотрудничестве с экспертами центра компетенций Липецкой области. За этот период были успешно внедрены инструменты бережливого производства в выбранный производственный поток.

Фонд капремонта Липецкой области удерживает высокий уровень собираемости взносов. За сентябрь 2021 года этот показатель составил 101,85%. Он достигнут за счёт оплаты задолженности за прошлые периоды.

Липецкая область стала победителем второй ежегодной Национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года» в номинации «Выбор редакции: регион №1 по стабильности развития АПК». Церемония вручения премии состоялась в Москве, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Все новости рубрики Экономика