«Агрофирма имени 15 лет Октября» расширит производство в Лебедянском районе

Новый автоматический комплекс для сортировки и упаковки яблок в Лебедянском районе откроет «Агрофирма имени 15 лет Октября».

Соглашение о реализации инвестиционного проекта в рамках ПМЭФ-2022 подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор «Агрофирмы имени 15 лет Октября» Дмитрий Еремеев. Объём заявленных инвестиций – 800 млн рублей.

«Выращенные в Липецкой области яблоки пользуются большим спросом, в том числе далеко за пределами региона. Расширение и модернизация этого производства позволит обеспечить жителей качественной продукцией, а также создать новые рабочие места в сельской местности», – отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

«Агрофирма имени 15 лет Октября» – одно из крупнейших садоводческих хозяйств России. В прошлом году был получен рекордный для компании урожай – более 32 тысяч тонн яблок. В 2022 году заложили 260 гектаров садов по интенсивной технологии с капельным орошением. Сейчас в хозяйстве таких садов уже 1,2 тысячи гектаров. Также в текущем году запущено два новых хранилища на восемь тысяч тонн.

 

Помимо яблок в «Агрофирме имени 15 лет Октября» выращивают черноплодную рябину, малину, смородину и садовую землянику. Собранная продукция поступает в продажу в свежем виде или перерабатывается на собственных производственных линиях. Кроме того, компания занимается племенным животноводством и производством зерновых культур.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7908

Комментарии

Оставить комментарий

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление об автоматическом продлении сроков действия лицензий и других видов разрешительных документов на 12 месяцев, а также их упрощённом получении или переоформлении в 2022 году.

«Тепличный комплекс Овощи Черноземья», производитель экологически чистых овощей закрытого грунта, реализует в Липецкой области инвестиционный проект «Строительство энергоцентра первой, второй и третьей очередей».

Все новости рубрики Экономика