Новости рубрики «Экология»

Расчистка водоёмов продолжается в Липецкой области. Экологи контролируют ход работ на водоёме в селе Стебаево Липецкого района. Пруд расчищают в рамках областной программы охраны окружающей среды.

Министерство природных ресурсов и экологии России обнародовало список городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Согласно предоставленным данным, город Липецк не вошёл в указанный список.

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» обсуждалась сегодня на рабочей встрече с участием представителей проектного офиса, определенных Минприроды РФ для взаимодействия с регионами-участниками, в том числе с Липецкой областью.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. В ближайшие две недели планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Стартовали подготовительные работы по расчистке пруда в деревне Агарково Долгоруковского района. Водоём приведут в порядок до конца 2022 года, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов.

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» объявила новый сезон приёма заявок в Липецкой области. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, выступившая инициатором премии, и знаменитый путешественник Фёдор Конюхов объявили о старте конкурса в России.

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ) состоялось в администрации региона. Его провёл первый заместитель главы региона Александр Рябченко.

Финансирование научно-творческих инициатив студентов Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского будет выделяться в рамках грантового проекта, с инициативой запуска которого выступил Природный парк «Олений», расположенный в Краснинском районе.

Липецкую молодежь приглашают в команду проекта #ЧистыйЛипецк, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов. Общественное экологическое движение объединяет людей, которые неравнодушны к мусорной проблеме. Заявка для волонтеров доступна на официальном сайте чистыйлипецк.рф.

Страницы