Зону отдыха и чистый водоём получат жители Долгоруковского района

Стартовали подготовительные работы по расчистке пруда в деревне Агарково Долгоруковского района. Водоём приведут в порядок до конца 2022 года, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов.

Площадь расчистки водного объекта – более одного гектара. Стоимость работ – 1,178 млн рублей. Кроме того, запланировано благоустройство территории, прилегающей к пруду.

«В регионе большая потребность в расчистке водных объектов, и эта работа всегда на контроле. У нас очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать, создавать комфортные условия для жизни населения», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7368

Комментарии

Оставить комментарий

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» обсуждалась сегодня на рабочей встрече с участием представителей проектного офиса, определенных Минприроды РФ для взаимодействия с регионами-участниками, в том числе с Липецкой областью.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. В ближайшие две недели планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Все новости рубрики Экология