Завершён технический этап рекультивации свалки в Грязинском районе

Технический этап рекультивации свалки площадью 4,4 гектара в селе Ярлуково Грязинского района завершён.

Полностью работы будут закончены в октябре текущего года. На плодородном слое грунта посеют многолетние травы и уже через четыре года участок вернётся в целевое использование.

Работа по ликвидации свалок в регионе продолжается. До конца 2022 года будет рекультивирована свалка площадью 3,5 гектара в Тербунах. Общая стоимость работ – 3,6 млн рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Экология» одобрены заявки Липецкой области на рекультивацию ещё трёх объектов – полигона «Венера» в Липецке, Нижневоргольской свалки в Ельце, полностью будет рекультивирована свалка в деревне Федоровка (Северный Рудник). Общая площадь восстановленных земель составит 35 гектаров.

 

«От экологического и санитарного состояния населённых пунктов во многом зависит качество жизни населения, – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов. – Мы реализуем ряд проектов, направленных на улучшение экологии, и прилагаем максимум усилий для того, чтобы эта работа была выполнена качественно и в срок».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8367

Комментарии

Оставить комментарий

Областной экологический субботник «День малых рек» состоялся в этом году в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России» и реализации федерального/регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Расчистка водоёмов продолжается в Липецкой области. Экологи контролируют ход работ на водоёме в селе Стебаево Липецкого района. Пруд расчищают в рамках областной программы охраны окружающей среды.

Все новости рубрики Экология