Стартовал совместный проект ЛГПУ и парка «Олений» по выделению грантов на поддержку студентов

Финансирование научно-творческих инициатив студентов Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского будет выделяться в рамках грантового проекта, с инициативой запуска которого выступил Природный парк «Олений», расположенный в Краснинском районе.

Гранты, выделяемые администрацией природного парка «Олений», будут направляться не только на проекты, связанные с научно-исследовательской работой, – проведение опытных, лабораторных или экспедиционных исследований, организация студенческих научных мероприятий. Также приглашаются участники с разработками, направленными на реализацию творческих инициатив в сфере изобразительного искусства и дизайна, театральных проектов, организации выставок, проектов по благоустройству территории университета.

Еще одно направление финансовой помощи – это поддержка академической мобильности. На средства выделенного гранта планируется организация приезда ведущих ученых и специалистов-практиков для проведения занятий и мастер-классов для студентов. Также планируется выделение студенческих тревел-грантов на научные или образовательные цели. «Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодежь, талантливых студентов и школьников, которые скоро возьмут на себя ответственность за нашу страну и ее развитие», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Совместный проект природного парка «Олений» и ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского нацелен на поддержку научной инициативы студенчества. Но в не меньшей мере эта совместная работа направлена на развитие и изучение природы региона – территорий парка «Олений», а, значит, на развитие внутреннего туризма в Липецкой области, сообщили в университете. Подробно о том, как подать заявку, и вся информация о конкурсе размещена по ссылке.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7196

Комментарии

Оставить комментарий

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» обсуждалась сегодня на рабочей встрече с участием представителей проектного офиса, определенных Минприроды РФ для взаимодействия с регионами-участниками, в том числе с Липецкой областью.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. В ближайшие две недели планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Все новости рубрики Экология