Сервис «Зов природы» позволит очищать природу от мусора в Липецкой области в один клик

Движение ЭКА (подробнее об организации: http://ecamir.ru/) запустило новую краудфандинговую платформу «Зов природы».

С ее помощью любой желающий может оформить сертификат на уборки лесных и прибрежных территорий от мусора, которые проведут волонтеры в регионах страны, включая Липецкую область. Сайт проекта: zovprirody.org.

Несмотря на то, что темпы ликвидации стихийных свалок в регионе превышают скорость появления новых, их количество все еще превышает сотню. Большинство из этих свалок пагубно влияет как на здоровье человека, так и на природные экосистемы.

На сайте можно оформить сертификат на уборку природной территории площадью от 1м² до 50 000м². Поддержка уборки на минимальной территории составит 180 рублей. При увеличении выбранной площади пожертвование на уборку 1 м² уменьшится вплоть до 100 рублей.

Воспользоваться платформой могут как частные пользователи, которые хотят внести вклад в заботу о природе или преподнести друзьям и родственникам необычный подарок, так и компании в рамках программы корпоративной социальной ответственности.

Физическим лицам для получения сертификата достаточно перейти на сайт zovprirody.org/certificate, выбрать желаемую площадь уборки и внести пожертвование. Представителям компаний предстоит зарегистрировать личный кабинет, выбрать подходящую форму договора, внести оплату и после этого оформить необходимое количество сертификатов. Сервис автоматически отправит сертификат на электронную почту пользователя.

Сертификат «Зов природы» может стать необычным подарком знакомым, родным и коллегам. Чтобы посвятить его другому человеку, в шаблон сертификата на сайте можно добавить именное поздравление и подарить человеку в качестве открытки в распечатанном или более экологичном – электронном – формате.

На собранные средства Движение ЭКА организует акции «Зов природы» в российских регионах. В них примут участие волонтеры, которые своими руками очистят природные территории от мусора, а собранное вторсырье отправят на переработку. После проведения уборок обладатели сертификатов получат фотографии и GPS-координаты прошедшей акции.

«В Липецкой области ведется комплексная работа по усовершенствованию системы обращения с отходами. В зоне внимания как крупные города, так и сельская местность. Мы стремимся к улучшению экологии и повышению качества жизни населения региона», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экология