Расчистка пруда в Долгоруковском районе завершилась

Завершены работы по расчистке пруда в деревне Агарково Долгоруковского района.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, общий объем выемки составил более 7,8 тыс. куб. м, площадь расчистки – 1,03 га, стоимость работ – 1,178 млн рублей.

Территория, прилегающая к водоёму, будет благоустроена. Администрация сельского поселения Свишенский сельсовет Долгоруковского района планирует провести работы по укреплению плотины и созданию зоны отдыха у воды для жителей села.  В этом году также были расчищены река Быстрая Сосна в Измалковском районе, пруды в селах Ивово и Стебаево Липецкого района,  продолжается расчистка пруда в селе Яблоново Краснинского района.

 

«В регионе большая потребность в расчистке водоёмов. Поступает много обращений от жителей Липецкой области с жалобами на заросшие пруды, реки. Региональная власть уделяет особое внимание решению этих вопросов. У нас очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/8912

Комментарии

Оставить комментарий

Молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества посадили участники всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Все новости рубрики Экология