Проект «Плоггинг-забег #ЧистыйЛипецк» расширяет команду

Липецкую молодежь приглашают в команду проекта #ЧистыйЛипецк, сообщает региональное управление экологии и природных ресурсов. Общественное экологическое движение объединяет людей, которые неравнодушны к мусорной проблеме. Заявка для волонтеров доступна на официальном сайте чистыйлипецк.рф.

Плоггинг-забег – экологическое движение, сочетающее в себе сбор мусора и бег трусцой. Экоактивист Орхан Азизов успешно реализует его в областном центре с 2020 года при поддержке администрации Липецка  и регионального оператора «Экопром». В апреле 2021 года по итогам пяти акций с улиц города вывезли около 1300 кг мусорных отходов. Главная цель на новый сезон - собрать 25 000 кг мусора.

 

«Здорово, что есть люди, которые хотят, чтобы наша область стала чище, красивее. Мы поддержим любые начинания волонтеров в деле благоустройства природных территорий и мест отдыха горожан. При  поддержке жителей мы сможем сделать городскую среду еще комфортнее», - считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7168

Комментарии

Оставить комментарий

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» обсуждалась сегодня на рабочей встрече с участием представителей проектного офиса, определенных Минприроды РФ для взаимодействия с регионами-участниками, в том числе с Липецкой областью.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. В ближайшие две недели планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Все новости рубрики Экология