Подготовку к пожароопасному сезону обсудили участники совещания в администрации Липецкой области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области (КЧС и ОПБ) состоялось в администрации региона. Его провёл первый заместитель главы региона Александр Рябченко.

С докладом о готовности к пожароопасному сезону 2022 года выступил начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов. Он отметил, что климатические условия в регионе имеют ряд специфических особенностей: весенний период обусловлен быстрым сходом снежного покрова и сухой ветряной погодой. Введение особого противопожарного режима планируется на вторую декаду апреля. Именно в это время на территории Липецкой области возникает наибольшее число пожаров. В соответствии с Планом предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период возникновения ландшафтных (природных) пожаров запланирована группировка сил и средств в составе свыше 16 тысяч человек и почти двух тысяч единиц техники.

В свою очередь Александр Рябченко обратился к главам муниципальных образований. «Основная доля подготовки к пожароопасному сезону ложится на руководителей органов местного самоуправления. Только их личная ответственность и вовлеченность дадут результат, направленный на обеспечение безопасности населения», – подчеркнул первый заместитель главы региона.

Александр Рябченко также отметил, что необходимо уделить должное внимание реализации Плана создания подразделений добровольной пожарной охраны с выездной техникой в населённых пунктах, находящихся на значительном удалении от существующих подразделений, наличию и исправности у них технических средств, укомплектованности подразделений пожарно-техническим оборудованием. На этот год предусмотрены денежные средства на приобретение 100 комплектов боевой одежды пожарного для их передачи во все районы Липецкой области.

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7260

Комментарии

Оставить комментарий

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» обсуждалась сегодня на рабочей встрече с участием представителей проектного офиса, определенных Минприроды РФ для взаимодействия с регионами-участниками, в том числе с Липецкой областью.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. В ближайшие две недели планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Все новости рубрики Экология