Лесной генофонд Липецкой области помогают улучшать альпинисты

Специалисты Всероссийского НИИ лесной генетики, селекции и биотехнологии завершили работу в лесах Липецкой области.

В Грязинском, Добровском и Усманском лесничествах они заготавливали материал, который поможет вырастить новые леса. Для этого промышленным альпинистам пришлось подниматься на высокие сосны и срезать с кроны ветки, из которых сделают черенки и для прививок сосновой плантации, сообщает региональное управление лесного хозяйства.

Ветки отсортированы, упакованы и отправлены на хранение. Как только позволит погода, черенками привьют больше 2600 растений.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

Источник: 
https://липецкаяобласть.рф/news/7309

Комментарии

Оставить комментарий

Реализация федерального проекта «Чистый воздух» обсуждалась сегодня на рабочей встрече с участием представителей проектного офиса, определенных Минприроды РФ для взаимодействия с регионами-участниками, в том числе с Липецкой областью.

Неиспользуемые малопродуктивные земли сельхозназначения в Липецкой области превратятся в дубовые рощи и леса. В ближайшие две недели планируют засеять 70 гектаров – в Тербунском, Воловском и Долгоруковском районах. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Все новости рубрики Экология