Благодаря проекту «Посади лес» восстановлено более 400 тысяч деревьев

Весной 2022 года волонтеры проекта «Посади лес» Движения ЭКА высадили 432 000 деревьев на лесных территориях, пострадавших от пожаров и других бедствий.

Молодые леса займут 112 гектаров — площадь 90 футбольных полей. Посадки охватили более 30 регионов, включая Липецкую область.

Весенний сезон посадок длился с 1 апреля по 6 июня 2022 года. За это время прошли 43 акции по восстановлению лесов, в которых приняли участие 3 329 волонтеров. Среди них были местные жители, студенты, представители администраций и общественных организаций, военные и сотрудники компаний-партнеров. Посадки прошли в 32 регионах России, в каждом из которых были высажены те типы деревьев, которые соответствуют его экосистеме и климату: сосны, клены, дубы и другие.

В Липецкой области этой весной прошла одна лесовосстановительная акция проекта «Посади лес». В ней приняли участие 110 местных волонтеров, которые высадили 20 тысяч саженцев сосны. Площадь молодого леса составила 5,3 га.

Посадки деревьев состоялись благодаря людям и компаниям, небезразличным к восстановлению и сохранению лесов. 126 тысяч молодых деревьев в 8 регионах были посажены в рамках масштабного климатического проекта «Южный лесной пояс России». Его цель — сделать климат менее сухим и замедлить остепнение на южных рубежах страны.

Благодаря весенним посадкам 2022 года проект «Посади лес» преодолел рубеж в 3 миллиона посаженных деревьев.

 

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, — отмечает губернатор региона Игорь Артамонов. — Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экология