Экономика

Экономика

RSS
«Бекарт Липецк» запустил новую линию производства бортовой проволоки
27 июля 2021
Глава региона Игорь Артамонов сегодня посетил завод «Бекарт Липецк», расположенный на территории Особой экономический зоны. Вместе  с генеральным директором ОЭЗ «Липецк» и руководителем Бельгийско-Люксембургской торгово-промышленной палаты Игорь Артамонов дал старт строительству новой линии завода по производству бортовой проволоки.
Сбор овощей закрытого грунта в Липецкой области превысил 100 тысяч тонн
27 июля 2021
По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 26 июля в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 101,4 тысячи тонн овощей и зеленых культур. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 81,7 тысячи тонн.
Более 2000 комбайнов работают в Липецкой области
27 июля 2021
Уборочная кампания полным ходом идёт в Липецкой области. На полях работают 2015 зерноуборочных комбайнов. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, на 26 июля обмолочено около 221 тысячи гектаров. Собрано 810 тысяч тонн при средней урожайности 36,7 центнера с гектара. В районах убирают озимую пшеницу, горох и яровой ячмень. 11 муниципалитетов приступили к уборке яровой пшеницы.
ОЭЗ «Липецк» признана лучшей промышленной площадкой
23 июля 2021
Специальные награды получили в Москве компании и промышленные площадки, в том числе липецкие, внесшие особый вклад в развитие регионов и их инвестиционную привлекательность. Особая экономическая зона «Липецк» отмечена как лучшая промышленная площадка по версии Russian Business Guide при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ. Награду вручили заместителю директора Центра развития инвестиционного потенциала Липецкой области Елене Сушковой.
«Выращивание» липецкого бизнеса продолжается в рамках нацпроекта
23 июля 2021
Состоялось заседание областной комиссии, рассмотревшей включение предприятий в программу «Выращивание», которую в Липецкой области реализует Региональный центр инжиниринга и кластерного развития в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Липецкие предприниматели обучаются в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»
21 июля 2021
Обучающий семинар Школы экспорта РЭЦ «Основы экспортной деятельности» провел для предпринимателей Центр поддержки экспорта Липецкой области. Его посетили 20 действующих и потенциальных экспортеров.
Сахарные заводы Липецкой области готовятся к приему урожая
21 июля 2021
Сахарные заводы области готовятся к сезону переработки сахарной свеклы урожая 2021 года, сообщает управление сельского хозяйства Липецкой области. За первое полугодие текущего года в сахарную отрасль региона инвестировано  более  550 млн рублей. На шести сахарных заводах обновлено оборудование, в том числе диффузионного аппарата, вакуум-аппаратов. Проведена реконструкция ТЭЦ, построены склады для хранения сахара и мелассы. В текущем году на предприятиях области планируется переработать более 4 млн тонн сахарной свеклы урожая 2021 года.
Липчане изучили «Азбуку предпринимателя»
21 июля 2021
Навыки бизнес-планирования за пять дней интенсивных занятий освоили 35 начинающих предпринимателей – жителей Липецкой области. Также они получили знания в сфере оценки бизнес-идей, определили формы бизнеса, узнали о современных тенденциях и мерах поддержки предпринимательства в регионе. Обучающий тренинг прошел в центре «Мой бизнес».
Нестандартная уборка зерновых проходит в Липецкой области
20 июля 2021
Все районы Липецкой области приступили к уборке зерновых. Как сообщает региональное управление сельского хозяйства, на 20 июля обмолочено более 73 тысяч гектаров. Собрано свыше 255 тысяч тонн при средней урожайности – 34,8 центнера с гектара. В районах убирают озимую пшеницу, горох и яровой ячмень.
Липецкая компания подписала многомиллионные контракты в рамках международной выставки «Иннопром – 2021»
20 июля 2021
В рамках международной промышленной выставки «Иннопром – 2021» ведущий эксперт в энергосберегающих решениях для промышленных предприятий из Липецкой области компания «Энерком» подписала соглашение о сотрудничестве с японской корпорацией Omron Electronics LLC. Она является мировым лидером в разработке и производстве средств промышленной автоматизации, электронных компонентов и медицинской техники.
Дорога по живописным местам Задонского района станет безопаснее
19 июля 2021
Сразу четыре участка дороги в этом году будут отремонтированы в Задонском районе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Речь идёт о трассе Стебаево – Задонск – Долгоруково общей протяжённостью более 20 километров. Регулярно ей пользуются жители десятка населённых пунктов. По этой дороге возят детей в задонскую школу, по ней добираются до районной больницы и в областной центр.
Сельскохозяйственная микроперепись впервые пройдет в августе 2021 года
19 июля 2021
Проведение в стране сельскохозяйственной микропереписи (СХМП-2021), которая состоится с 1 по 30 августа, стало главной темой состоявшегося в администрации Липецкой области рабочего заседания специальной комиссии. Совещание провел первый заместитель главы региона Николай Тагинцев.
Игорь Артамонов: Мы уже приступили к работе по снижению стоимости овощей
17 июля 2021
В пятницу секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на онлайн-совещании с региональными отделениями партии дал поручение оперативно подготовить предложения и мероприятия по снижению цен на так называемый «борщевой набор» (морковь, лук, картофель, свекла, капуста).
Подготовку кадров для промышленности обсудили участники стратсессии в ОЭЗ «Липецк»
16 июля 2021
Стратегическая сессия по подготовке квалифицированных кадров для промышленных предприятий региона состоялась в ОЭЗ «Липецк». Её провёл заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Курбатов. Участие приняли представители органов власти, образовательных и общественных организаций. Обсуждался поиску эффективных форм совместной работы предприятий региона и образовательных учреждений.
Цикл обучающих семинаров для предпринимателей проводит Центр поддержки экспорта Липецкой области
16 июля 2021
Центр поддержки экспорта Липецкой области 19-31 июля проводит цикл бесплатных обучающих консультационных семинаров школы экспорта Российского экспортного центра.
Игорь Артамонов принял участие в Дне Липецкого поля-2021
16 июля 2021
Ежегодный День поля состоялся сегодня в Липецком районе. Площадку посетили глава региона Игорь Артамонов. Перед торжественной частью руководитель области осмотрел делянки Липецкой сортоиспытательной станции, где представлены лучшие разработки селекционеров.
Штаб по развитию газификации и газоснабжения создан в Липецкой области
16 июля 2021
В рамках исполнения поручения Президента России по ускорению газификации и ее завершению к 2030 году, озвученного в Послании главы государства Федеральному Собранию, в Липецкой области сформирован региональный штаб по газификации. В состав регионального штаба вошли представители исполнительных органов власти, органов местного самоуправления и АО «Газпром газораспределение Липецк».
Липецкая область и Сбер развивают сотрудничество в сфере цифровых технологий
14 июля 2021
Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов провёл рабочее совещание с заместителем Председателя Правления Сбербанка Ольгой Голодец по вопросам цифровизации услуг населению в регионе. Были представлены цифровые сервисы индустрии здравоохранения Сбера, подведены итоги реализованных на территории региона пилотных проектов.
Игорь Артамонов и Ольга Голодец открыли в Липецке новый аптечный сервис
14 июля 2021
Открытие первого в Липецкой области хаба СБЕР ЕАПТЕКИ состоялось сегодня. В онлайн-церемонии приняли участие глава региона Игорь Артамонов,  заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец, председатель Центрально-Чернозёмного банка Сбербанка Наталия Цайтлер.
Сбор тепличных овощей в Липецкой области с начала года превысил 97 тысяч тонн
14 июля 2021
По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в теплицах региона с круглогодичным циклом выращивания собрано 97,1 тысячи тонн овощей и зеленых культур. Это на 24% больше, чем за аналогичный период 2020 года, когда было получено 78,2 тысячи тонн.