Театр Толстого отпраздновал 100 лет

Театр Толстого отпраздновал 100 лет

Театр Толстого отпраздновал 100 лет
8 июня 2021

Торжества по случаю 100-летнего юбилея Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого 5 июня начались на лестничном каскаде перед зданием театра, каждая из платформ которого превратилась в импровизированную сцену. Творческие коллективы региона и студенты Липецкого областного колледжа искусств имени К.Н. Игумнова представили  зарисовки, посвященные истории театра. Сцены из жизни отдыхающих на Липецком  курорте, «Бесприданница» Островского, первый бал Наташи Ростовой – все это вплелось в рассказ о театре, разменявшем вторую сотню лет, сообщает LipetskMedia.

Праздник продолжился в фойе второго этажа, где состоялось открытие музея театра. На площади в 75 квадратных метров разместили около 300 экспонатов. Экспозиция включает в себя восемь подразделов, каждый из которых посвящен отдельному периоду в судьбе театра. Знаменательно, что музей создавался при поддержке Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина. На его открытие в Липецк приехала заместитель генерального директора по научной деятельности Бахрушинского музея, профессор Российского государственного гуманитарного университета Ирина Баканова.Финальным аккордом праздничных торжеств стал спектакль «Горе от ума» А.С. Грибоедова в постановке заслуженного артиста РФ, лауреата hоссийской yациональной театральной премии «Золотая маска» Александра Огарева. Премьера бессмертной комедии - одно из наиболее ярких событий празднования 100-летия Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого. Обрушившиеся на зрителей с самого начала спецэффекты не оставили сомнений в том, что режиссер и актеры прочли классика по-новому.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов, поздравляя в своем инстаграме Липецкий государственный академический театр драмы имени Л.Н. Толстого со 100-летним юбилеем, отметил, что труппа даже в самые трудные времена продолжала служить искусству. «Спасибо, что делаете нас лучше и сеете доброе-вечное, ведь к вам идут не только за развлечением. Успехов вам!» - написал Игорь Артамонов.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~f0y2F