Игорь Артамонов поздравил клуб ЛКС с победой в Высшей лиге первенства России

Игорь Артамонов поздравил клуб ЛКС с победой в Высшей лиге первенства России

Игорь Артамонов поздравил клуб ЛКС с победой в Высшей лиге первенства России
1 апреля 2021

Глава региона Игорь Артамонов встретился  командой мини-футбольного клуба «ЛКС»,  который впервые в истории липецкого спорта стал победителем регулярного первенства в конференции «Запад» Высшей лиги. Игорь  Артамонов поздравил футболистов с победой и вручил команде кубок и медали.

 «Радует, что наша команда за два последних года поднялась с десятого места на первое. Спасибо футболистам и тренерам за игру, за ваш  огромный труд. Поздравляю с выдающимся достижением и желаю победы в дальнейших играх», - сказал Игорь Артамонов.

В свою очередь команда поблагодарила главу региона за поддержку. Игорь Артамонов  обсудил с игроками и руководством клуба возможное участие в суперлиге. «Понимаем, что это другой уровень финансовых затрат. Многое зависит от того, готовы ли подключиться спонсоры. Поэтому будем думать, будем обсуждать. Время для принятия решения у нас есть», - отметил Игорь Артамонов.

Далее «ЛКС» сыграет матчи плей-офф. Соперник – МФК «Ростов», руководство которого неоднократно заявляло о планах играть в Париматч – Суперлиге. Первый матч в Ростове-на-Дону состоится уже 3 апреля, 6 апреля – ответная игра в Липецке.

Мини-футбольный клуб ЛКС основан в 2017 году. В первый год принимал участие в городских и областных турнирах. Команда выиграла множество наград, объединив в своем составе сильнейших игроков Липецкой области и в первый же сезон выиграла большинство региональных соревнований: Кубок Открытия (2017, 2018), Кубок СФФ «Центр» (2018), Зимний чемпионат ЛФЛ (2018), Суперкубок ЛФЛ (2018), Кубок мэра (2018). Следующим этапом развития клуба стало участие в Высшей лиге первенства России. Показав хороший для дебютанта результат, команда получила поддержку администрации Липецкой области. В сезоне 2019-2020 годов ЛКС занял шестое место в турнире и впервые вышел в плей-офф, в котором не смог сыграть из-за ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

ЛКС - частный клуб, учредителем которого является управляющий группы компаний «ЛипецкКомплексСтрой» Алексей Гречишников. Комплексно компания развивает и мини-футбол в Липецкой области. На базе ЛКС создан дубль команды, который выступает в областных турнирах, детско-юношеский клуб и футбольная Академия, где занимаются дети от пяти лет. Компания возвела в регионе три крытых спортивных манежа, два из них – на условиях концессии, теперь в этих залах школьники могут заниматься бесплатно.

Короткая ссылка на новость: https://vperedvolovo.ru/~Tcd50