Стартовало голосование за липецкие сыры в конкурсе «Вкусы России»

Стартовало голосование за липецкие сыры в конкурсе «Вкусы России»

Стартовало голосование за липецкие сыры в конкурсе «Вкусы России»
19 Ноября 2020
Проголосовать за липецкие сыры в конкурсе «Вкусы России» можно с сегодняшнего дня на сайте проекта. От нашего региона представлены три бренда: «Раненбургский сыр», «Сыры из Масловки» и «Сыр Становлянский». Они борются за победу в номинациях «Из нашей деревни» и «Заходите на огонёк».

«В Липецкой области много местных производителей, выпускающих качественную продукцию, достойную самых высоких оценок, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Участие в таком конкурсе позволит нашим компаниям не только заявить о себе, но и получить поддержку, что, в свою очередь, будет способствовать развитию сельских территорий».

На конкурс поступили заявки от 500 брендов из 79 регионов. Победители получат поддержку Минсельхоза РФ. Кроме того, по итогам будет сформирована масштабная карта вкусов России – впервые на общероссийском уровне собран такой массив данных об основных продовольственных брендах страны.

Победителей в декабре выберет конкурсная комиссия. Народное голосование продлится до 2 декабря. Поддержать любимый продукт и свой регион можно на официальном сайте конкурса «Вкусы России».
Короткая ссылка на новость: http://vperedvolovo.ru/~DXRoW