Мост в Чаплыгинском районе отремонтирован в рамках нацпроекта

Мост в Чаплыгинском районе отремонтирован в рамках нацпроекта

Мост в Чаплыгинском районе отремонтирован в рамках нацпроекта
29 Октября 2020
В Чаплыгинском районе сдан в эксплуатацию ещё один объект национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтирован мост через реку Раковая Ряса на шестом километре автодороги Зенкино-Новополянье.

Как сообщает региональное управление дорог и транспорта, мост небольшой, его длина всего 40 метров, но востребованный. Путерповод соединяет две части села Зенкино. Кроме того, в сезон по нему ездит много большегрузов соседнего агрохолдинга, вес машин с зерном и сахарной свёклой доходит до 40 тонн. В хорошую погоду, когда можно пользоваться грунтовыми дорогами,  поток усиливается транзитным транспортом – через Зенкино лежит короткая дорога из Лебедяни в Чаплыгин.

«Для нас это жизненно необходимый объект, – поделился глава зенкинского сельсовета Юрий Катасонов. – Как он выглядел до ремонта и как сейчас – это небо и земля. Очень красивый получился. Строители и подъезды расширили, и очень удобную пешеходную часть сделали, и разметку – всё, как надо, по высшему классу».

Чтобы привести мост в порядок, подрядчику пришлось почти полностью разобрать всю конструкцию и потом собрать её заново. За полгода строители демонтировали дорожное полотно, сняли пролётные балки, обследовали опоры, отремонтировали и усилили ригели, заменили опорные детали и обустроили проезжую и пешеходную части с ограждением. Длина объекта с подходами – 141 метр, ремонт обошёлся в 23 миллиона рублей.

Всего в рамках нацпроекта в этом году в Липецкой области на региональных дорогах отремонтировано четыре моста, в Преображеновке построен новый путепровод. Кроме того, продолжается возведение нового путепровода на трассе Липецк – Грязи в посёлке Новая Жизнь.

«За последние годы в Липецкой области проложены новые участки автодорог, возведены современные мосты и транспортные развязки. Это позитивно сказывается на безопасности дорожного движения и в целом на качестве жизни людей», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.
Короткая ссылка на новость: http://vperedvolovo.ru/~eWgXD