Ещё один долгострой областного центра введен в эксплуатацию

Ещё один долгострой областного центра введен в эксплуатацию

Ещё один долгострой областного центра введен в эксплуатацию
15 Октября 2020
Достроен ещё один проблемный дом в Липецке. Сегодня в эксплуатацию сдан семиэтажный дом №I-15 на 28 квартир в микрорайоне Елецкий.  Новостройку посетил глава администрации Липецкой области. Игорь Артамонов. Он встретился с дольщиками и посмотрел квартиры, которых липчане ждали несколько лет. В скором времени в новое жилье смогут переехать 24 семьи.

«Строительство остальных проблемных домов идет заданными темпами. По каждому объекту есть чат в мессенджере, если есть какие-то отклонения по срокам, люди сразу же сообщают. Отставаний у нас нет.  В ближайшее время ждем решения по дому на улице 50 лет НЛМК», - сказал Игорь Артамонов.

Строительство дома  №I-15 началось в 2016 году. Компания «ЛИК» должна была сдать его  в марте 2019 года. Однако в установленные сроки застройщик не исполнил свои обязательства. В июле того же года дом был признан «проблемным». Спустя месяц на основании договора о переходе прав и обязанностей застройщика завершение строительства объекта взяло на себя ООО «СЗ «Спецфундаментстрой-С» и работы на площадке возобновились. Сантехнические коммуникации, электромонтаж, установка лифта, наружная отделка,  благоустройство  прилегающей территории - новый инвестор завершил оставшиеся от предыдущего застройщика работы. Собственники жилья готовятся к новоселью.

Кроме того, сегодня был решен вопрос по дому №II-15. В 2013 году дом на 230 квартир году начало строить ООО СК «Велес», объект должны были сдать в середине 2015 года. В покупку квартир по долевому участию в этом  доме вложилась 21 семья. Застройщик выполнил лишь подготовительные работы – выкопал котлован. После чего стройка встала. В мае 2018 года дом был признан проблемным. Спустя год компания ООО «Глобус Групп» взяла на себя ответственность за дольщиков и предложила им выбрать квартиры  в строящемся  доме  в Елецком. Сегодня  с последним участником строительства подписаны необходимые документы.

До конца 2020 года будет сдано ещё пять проблемных  домов, где владельцы квартир стали  жертвами недобросовестных фирм - застройщиков. В 2019 году  введено в эксплуатацию семь  долгостроев и  восстановили 1198 дольщиков в правах. Окончательно вопрос «обманутых» дольщиков в регионе будет закрыт до конца 2021 года. В эксплуатацию будут введены  оставшиеся пять «проблемных» домов и восстановлены в правах 447 участников строительства.
Короткая ссылка на новость: http://vperedvolovo.ru/~s4VYc