Экономика

Экономика

RSS
Липецкая область получит средства из федерального бюджета на досрочное завершение строительства водозабора в Тербунах
17 Ноября 2020
Липецкая область получит более 38,5 миллионов рублей  на досрочное завершение строительства водозабора в Тербунах.  Распоряжение о перераспределении субсидий в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» подписал премьер-министр Михаил Мишустин.  
Более 783 млн рублей направлено в этом году на развитие сельских территорий в Липецкой области
13 Ноября 2020
Липецкой области в этом году из федерального бюджета по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» выделено 499 млн рублей. Еще 238,5 млн рублей предусмотрено в региональном бюджете. Также будет привлечено 45,6 млн внебюджетных средств.
Липчане осваивают компетенции цифровой экономики
13 Ноября 2020
Более 33 тысяч россиян, в том числе из Липецкой области, получили персональные цифровые сертификаты на бесплатное повышение квалификации в «цифровых» направлениях. В целом жители 48 регионов России зарегистрировались на 425 дистанционных курсов, которые предоставили 173 образовательные организации.
Сахаристость липецкой свеклы остается лучшей в России
10 Ноября 2020
По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 9 ноября в регионе собрано 3 миллиона 175 тысяч тонн сахарной свеклы. Осталось убрать 5 тысяч гектаров из 97 тысяч, запланированных под эту культуру в 2020-м.
Завод по переработке масличных культур будет построен в экономической зоне «Елецпром»
9 Ноября 2020
Компания «Черкизово-масла» планирует расширение производства. На арендуемом участке площадью 175 гектаров, расположенном в особой экономической зоне регионального уровня «Елецпром», построят завод по переработке масличных культур. Проект будет реализован с применением новейших технологий, полной автоматизацией ведения производственно-хозяйственной деятельности. Заявленный объём инвестиций составит 7,58 млрд руб. Запуск предприятия позволит создать 98 рабочих мест.
Компания «Росинка» достигла существенных результатов за три месяца участия в национальном проекте
6 Ноября 2020
В середине июля АО «Росинка» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» совместно со специалистами Федерального центра компетенций. За три месяца совместной работы удалось снизить время протекания потока производства продукции пилотного проекта на линии Sidel на 33%; снизить незавершенное производство пилотного потока на 23%; увеличить сменную выработку на 25%.
Новый водозабор в Тербунах будет построен раньше запланированного срока
6 Ноября 2020
Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология» и выполнению мероприятий по улучшению водоснабжения на территории Тербунского района активными темпами продолжается строительство системы водоснабжения ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны». С весны этого года пробурено 13 скважин, выполнена установка световых опор. Ведутся работы по спайке и укладке труб, обратной засыпке, монтажу колодцев под станции первого подъёма, бетонированию стен резервуаров чистой воды и восстановлению плодородного слоя.
Липецкая область входит в десятку регионов с минимальным уровнем безработицы
27 Октября 2020
Липецкая область занимает 10-ю строчку в рейтинге по уровню безработицы в регионах. Как сообщает LipetskMedia со ссылкой на РИА Новости, по итогам лета 2020 года субъектами федерации с самым низким уровнем безработицы – менее 3,5% – стали Москва, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Труднее всего найти работу жителям Чечни, Тывы и Ингушетии – в этих республиках уровень безработицы превышает 20%.
Одобрена заявка Липецкой области на софинансирование энергоэффективного ремонта
24 Октября 2020
Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ одобрил пятую заявку Липецкой области на получение финансовой поддержки для проведения энергоэффективного капитального ремонта многоквартирных домов. На счета семи многоквартирных домов Ельца, в которых проживает 1 109 человек, вернётся 3,47 млн рублей. Полученные денежные средства жители этих многоэтажек смогут использовать на дополнительные работы по капитальному ремонту.
Три итальянских компании планируют стать резидентами ОЭЗ «Липецк»
22 Октября 2020
Три итальянских компании заявили о готовности до конца2020 года подать заявки на включение в число новых резидентов ОЭЗ «Липецк». Об этом в ходе рабочей встречи, которая прошла по видеосвязи, главе региона Игорю Артамонову сообщил почётный консул Италии в Липецке Витторио Торрембини.
«СОТОВУЮ ВЫШКУ СНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ!»
15 Октября 2020
Нашу жизнь нельзя представить без мобильной связи – это наша возможность быть всегда на связи с родными и близкими, в любое время вызвать скорую помощь, пожарную, полицию, а также учиться, работать, отдыхать и развлекаться. Но развитие любой новой технологии порой настораживает людей.
Тербунские фермеры с проектом по выращиванию шампиньонов победили в международной бизнес-игре
15 Октября 2020
Проект тербунских фермеров «Выращивание шампиньонов в Липецкой области» победил в международной бизнес-игре «Начинающий фермер» в номинации «Молодые предприниматели и специалисты». Идея состоит в новом подходе к выращиванию грибов и в использовании современных технологий. Проект команды из Хлевенского района «Развитие средневекового поместья «ДАНБУРГ» занял третье место в  этой же категории.
Липецкая область продолжает быть в числе лучших в стране по среднесуточному надою молока
7 Октября 2020
Средний надой молока от одной коровы за сутки вырос на 1,1 кг и составил 21,4 килограмма, сообщает региональное управление сельского хозяйства. По этому показателю Липецкая область уже долгое время находится в числе лидеров в России.
Яблоки поздних сортов собирают липецкие аграрии
2 Октября 2020
Работники 10 садоводческих хозяйств в восьми районах Липецкой области ведут сбор яблок. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, на 28 сентября собрано 36,8 тысячи тонн.
Картофель и овощи открытого грунта собирают в Липецкой области
1 Октября 2020
Уборка картофеля подходит к завершению в Липецкой области. По оперативным данным управления сельского хозяйства региона, на 30 сентября он собран с 4,1 тысячи гектаров (79%), получено 132 тысячи тонн. Средняя урожайность составляет 318,7 ц/га.
Все шесть сахарных заводов в Липецкой области приступили к работе
30 Сентября 2020
Cахарную свеклу в Липецкой области сейчас убирают в 15 районах. На 28 сентября с 23,4 тысячи гектаров накопано более 778 тысяч тонн сладких корней, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.
Фонд капитального ремонта запустил мобильное приложение
30 Сентября 2020
Оплачивать взносы за капремонт теперь можно в один клик с помощью мобильного приложения. Оно уже доступно в Google Play. Скоро появится и в App Store. Также новый сервис для смартфонов позволит получить ответы на все актуальные вопросы по капитальному ремонту. Структура и интерфейс максимально простые и удобные для пользователя.
Аграрии региона собрали более 280 тысяч тонн подсолнечника
30 Сентября 2020
Уборку подсолнечника ведут все 18 районов Липецкой области. Под эту масличную культуру в регионе отведено 215 тысяч гектаров. На сегодня аграрии собрали более 280 тысяч тонн подсолнечника при средней урожайности 25,6 центнера с гектара.
Более 100 тысяч тонн овощей закрытого грунта собрано в Липецкой области
30 Сентября 2020
Сбор овощей защищенного грунта ведут четыре тепличных комплекса в Липецкой области. На сегодня всего получено 100,7 тысячи тонн. Это на 35% больше, чем годом ранее, когда на аналогичную дату было произведено 74,8 тысячи тонн. «Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.
Липецкая ТПП подвела итоги деятельности за девять месяцев этого года
27 Сентября 2020
Липецкая ТПП накануне провела совместное заседание Совета и Правления палаты, посвященное подведению итогов деятельности за девять месяцев 2020 года. Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов отчитался о деятельности палаты и рассказал о наиболее значимых проектах, реализованных за последнее время.